Der Bayerische Schulräteverband ist Gast-Mitglied der KSD e. V.

Die Konferenz der Schulaufsicht in der Bundesrepublik Deutschland (KSD) e.V. ist der Dachverband der Schulrätevereinigungen der Bundesländer. Die KSD betreibt die Zusammenarbeit der Schulaufsichtsbeamtinnen und -beamten aller Schulformen in den Bundesländern. Die KSD verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, ist überparteilich und verbändeunabhängig. Link zu externer Seite der KSD e. V.

Der Bayerische Schulräteverband ist Gast-Mitglied und unterstützt die gemeinsame Bestrebungen. Die Vorstandschaft des BSV plant eine vollwertige Mitgliedschaft ab November 2021.

Der Landesausschuss des Schulräteverbandes besteht aus den Landesvorstandsmitgliedern und den Vorsitzenden der Bezirksverbände. In regelmäßigen Treffen werden Informationen ausgetauscht und weitere Schritte der Verbandspolitik geplant.

Der Vorsitzende eröffnet und begrüßt am 16.07.2021 die anwesenden Mitglieder des Landesausschusses. Er führt durch folgende Tagesordnung:

• Standespolitik
    • Besoldung: Weiterarbeit bzgl. Rechtsgutachten
    • HPR-Wahlen 2021
    • Bericht über zuletzt stattgefundene Gespräche:
      • B. Brossardt + Dr. Prechtl (vbw)
      • Regierung der Opf.: „Verbunds-Keimzelle“
      • Gehring (Bündnis 90 / Die Grünen)
      • Schulrätetag des BLLV
      • Austausch Kultusminister mit Verbänden
      • Dr. Stückl (StMUK)
    • Geplante politische Gespräche